注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(引用)北宋官方称高俅之子高衙内调戏并强娶霸占林冲娘子是谣传  

2013-07-14 12:36:46|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引用)北宋官方称高俅之子高衙内调戏并强娶霸占林冲娘子是谣传 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    本文引用自网易论坛老几北宋官方称高俅之子高衙内调戏并强娶霸占林冲娘子是谣传
    据水浒梁山泊媒体报道披露,北宋王朝禁军(正规军,直属中央管辖的野战部队)中的林冲教头(新兵连集训中心的武术教官,尉级连排下级军官)的娘子(老婆)在街头和房内连续两次均遭一名高姓泼皮无赖的调戏欺侮。
    那名高姓浪荡子,人称高衙内,又称"花花太岁",终日混迹于街头巷道,无所事事,游手好闲。他沉迷于吃喝玩乐、纸醉金迷、为非作歹、仗势欺人和恃强凌弱。第一次在五岳楼下乘林冲不在之机,当众调戏林冲娘子;第二次,伙同走狗陆谦、富安合谋诱骗林冲娘子到一僻静房间,肆意骚扰,意图不轨。均被林冲发现制止,并对其进行了严厉的斥责和警告。
    没想到,这才是林冲和林冲娘子他们噩梦真正的开端。高衙内的父亲及其朋友不断地跟踪林冲娘子,骚扰她和威胁她,希望她与高衙内能成就一桩好事。但都没有得到林冲娘子的首肯。
    随后,林冲遭人设局陷害误入白虎堂,被诬为犯下"意图暗杀高官罪",刺配沧州道,下放到一个军马草料场任仓管。
    林冲遭发配后,林冲娘子终被高姓泼皮强娶入室,霸为己有。时间不长,林冲娘子在高衙内家被逼自杀身亡。
    据悉,高衙内的父亲是一名北宋政府的高级官员。
2012年08月26日 - ★温馨的港湾★  - si30473448的博客
    事件经曝光后,一时间众口喧哗,群情鼎沸,在朝野引起极大的轰动。公众纷纷猜测,那名北宋政府高级官员就是身居禁军殿前都太尉(相当于军委副主席、国防部长)高俅,而高衙内就是其儿子。
    针对此事件,北宋皇家网郑重报道,经北宋禁军有关部门核实,近日坊间流传的关于"调戏侮辱并强娶霸占林冲娘子的高衙内的父亲为殿前都太尉高俅"的信息,纯属谣传。并坚定地辟谣称,殿前都太尉高俅并无生育能力,不曾有任何的亲生儿女,只是曾经把同宗高阿叔的一个儿子过继为养子。因此,高俅并无儿子,只有养子。高俅不是其养子在生物学意义上的父亲,只是其名义上的养父。而且,殿前都太尉高俅的养子并不叫高衙内,高衙内只是民间对其他政府部门高干子弟的一种通俗叫法和蔑称。殿前都太尉高俅的养子从未出过家门半步,也从未违过法犯过罪,更与坊间流传的那个高衙内没有任何关系。至于殿前都太尉高俅养子的真实姓名叫什么,那是北宋王朝的国家机密,不宜公开和公布。希望广大民众明辨真伪,避免对他人造成伤害。
    又据悉,在"北宋官方否认高俅之子犯罪"的新闻发布会上,当场有为数众多、不识抬举的屁民开口责问——"不是你儿子,也不是我儿子,高衙内到底是谁的儿子啊"?"那么请告诉我们,高衙内是哪个官员之子呢"?"有没有高衙内父亲的照片和简历呢"?"奸佞说谎,面带微笑;小官说谎,头头是道;大官说谎,亲切教导。是不是说谎成性,又在空口说白牙了呢"?"都公开辟谣了,群众是不是就应该知道真相了呢"?……面对连珠炮似的发问,北宋禁军有关方面的工作人员采取装聋作哑、充耳不闻的正确策略,以迅雷不及掩耳盗铃之势快如闪电般鼠窜而去。
    最后,还是一名天天吃着地沟油而日日操着"北宋兴亡,匹夫有责"之心的流浪汉,见义勇为地跳出来高声大叫一句"你们再这样一直问下去,还让不让人家活了嘛"!才总算给此次事件画上了一个胜利闭幕、圆满结束的句号。
图片
  评论这张
 
阅读(5254)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017