注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(收集整理)二手房超级避税绝招  

2013-03-07 11:32:58|  分类: 奇思妙想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(收集整理)二手房超级避税绝招 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    超级避税第一招,买卖双方离婚互娶对方妻子
    网上热传的另外两种避税方法都和"离婚"扯上了关系。一种是:第一步,上家离婚,准备出售的房产归于上家男;第二步,下家离婚,房产归于下家男(如果有房产的话);第三步,上家男携房产和下家女结婚,房产共有;第四步,上家男和下家女离婚,房产归下家女;第五步,各自复婚!
    超级避税第二招,离婚后的唯一住房出售
    另一种是:将打算卖出的房产归到夫妻一方名下,然后夫妻离婚,拥有该套房产的一方以家庭唯一住房出售(还需满5年才能避税),卖掉后双方复婚。
    这两种方法虽然在理论上讲得通,但是拿婚姻当儿戏,有违道德伦理,虽在网络上引起热议,但是也招致了网友更多的批评:冒着失去家庭的风险去省20%的个税,不值得!
    超级避税第三招,买卖房变抵押房子让避税变逃税
    不少准备买卖二手房的市民怕税费给自己造成经济损失。不过,"上有政策,下有对策",有网友出了"高招":买方先把房款给卖方,卖方按房款打欠条给买方,以房产做抵押。然后买方以卖方欠款不还起诉到法院,卖方承认欠款,表示无力偿还,愿意以房产抵偿,最后买方拿着法院的判决书去房产中心过户,不论是否限购,都可以过户。一分钱税没有!
    现在法院对民间借贷案件的审理相当严格,法院会要求欠款方提供转账信息或支付凭证,以及如何证明当初借款给对方。此外,如果欠款数额与房产等值,法院会认定为非真实债务,是违反法律规定逃避税法的行为,会判欠款无效。而且这对买方来说风险极大,已支付的房款都可能要不回来。
    以上猛招,只为博大家一笑,当不得真的。
(收集整理)二手房超级避税绝招 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(3628)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017