注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(引用)俄罗斯现状  

2014-08-04 17:03:17|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
         世界银行提供的报告中,有两份报告极具震憾。第一份是世界银行专家417日公布的关于俄罗斯经济状况的报告中指出,俄罗斯经济增长是符合穷人利益的经济增长。第二份是世界银行专家121日宣布的分析报告:在2001年至2003年间中国经济以每年接近10%的速度增长,但13亿人口中最贫穷的10%人群实际收入却下降了解2.4%
         第一份报告让人震撼,是让人们知道,有一种经济增长,叫"符合穷人利益的经济增长"。俄罗斯的经济增长,开始于1999年。从1999年至2006年,年均增长速度约6,经济总量增加了70。然而,俄罗斯的工资和人均收支却增加了500,扣除通胀后,人均收入实际的增长,超过了200。八年间,俄罗斯的人均实际工资和人均实际收入的增长速度,比人均GDP的增长速度,高出二倍。俄罗斯的老百姓,实实在在地分享了经济增长的成果。当下,俄罗斯人平均月工资10800卢布,约合人民币3650元。其中莫斯科人均工资最高,目前人均约2万卢布,折合人民币6700元;与中国接壤的远东地区最低,月均工资在950010000卢布(人民币32003360)之间。
         实际工资增长大大超过GDP的增长速度,只是俄罗斯人分享经济增长成果的一个方面。另一个方面,就是俄罗斯联邦和各联邦主体、地方政府,将三分之一的财政支出,用于教育、医疗、救济等社会领域的。从而建立和维持了一套完善的社会福利体系。让退休、失业、儿童、学生等等弱势人群,也扎扎实实地分享到经济增长的成果。
         随着经济增长,俄罗斯各地每一个季度都调整"人均最低生活标准",也就是"贫困线"。最低生活标准每一季度由俄罗斯各联邦主体制定,用于评估居民生活水平以及作为制定补助金、补偿金及其它社保支付的款项。莫斯科今年第三季度,人均最低生活标准为月5124卢布(折人民币每月1700元,北京市200671日起,基本生活费确定为每人每月448元,仅为莫斯科最低生活费标的26),有劳动能力的居民最低生活标准为5795卢布,退休人员3533卢布,儿童是4381卢布。与中国东北接壤的滨海边疆区今年第二季度居民人均最低生活费标准定为月4362卢布(折人民每月1450元,与之接壤的黑龙江省哈尔滨市现行居民最低生活费保障标准是1997年制订的,市区每人每月200元,阿城市、尚志市、木兰县和延寿县为117),有劳动能力的居民最低生活费指数为4687卢布,退休人员3383卢布,儿童4202卢布。由于"贫困线"的标准特别高,全俄罗斯平均计算,相当于人均GDP40,而各级政府财政支出的最大一块,就用在医疗、教育、补贴、救济等社会保障体系上。以莫斯科市2007年预算儿童补贴项目为例,全市明年财政预算,用于有子女家庭社会支持款项总额360亿卢布(108亿人民币),生育二胎及更多孩子的家庭所获一次性补助金额将增加4倍,从2000 1万卢布不等;每个儿童的月津贴数额将增加11.5倍;多子女家庭的年度校服补贴从1000卢布增至5000卢布;因在家照顾3岁以下残障儿童而不能外出工作的父母将获得每月4500卢布(1300人民币);抚养三岁以下儿童的大学生家庭每月的食品补贴将增加两倍,从550卢布增至1650卢布;为预防社会孤儿出现及发展家庭教育方式,发放给监护人用于抚养被监护人的资金数额将从4500卢布提高到6000卢布(最新汇率10卢布=2.9731 人民币)。
        可以这样说,今日的俄罗斯,"贫穷"是相对的,从绝对意义上,已经没有穷人了。民选的官员,拼命讨好选民,除免费医疗、免费教育之外,俄罗斯政府补贴,救济项目,共有几百项之多。这样情势下,在经济恢复了的俄罗斯,想当穷人,不容易做到。410日,俄罗斯财政部部长库德林宣布,根据俄罗斯20072009年三年预算计划,未来三年间,实际工资还将提高50%。俄罗斯宏观经济分析和短期预测中心俄罗斯经济长期趋势报告预测,2012年前俄可赶上韩国、西班牙、以色列的经济发展水平,2020年前,人均GDP可达29400美元。
         我们再看看剧变后的东欧, 到了2006年已经有两个国家人均GDP已经超过10000美元,其馀国家人均GDP全部超过5000美元,据世界银行预测,2020年左右,东欧国家将全部进入高收入国家行列!
         本文引用自大别山小草新闻联播不敢播的俄罗斯现状
         大别山小草编辑2013.02.20.
(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(引用)俄罗斯现状 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客 
  评论这张
 
阅读(22025)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017