注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(引用)中国政府对日本应有"新思维"  

2012-09-18 22:47:27|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引用)中国政府对日本应有新思维 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
中国政府对日本应有"新思维" 
本文引用自CaoYuan民间高手支招胡总 对日本招招致命
    一、中日两国一衣带水,但绝不是友好邻邦。从日本明治维新开始,日本就从来没有对中国友好过,以后也绝不会友好。中国要放弃对日友好的幻想,放弃所谓的"友好大局"。
    二、日本对中国的侵略和挑衅绝不是军国主义和右翼势力的个别行为,其实是日本的国家战略,是他们的既定国策。中国要时刻警惕,要对他们始终采取高压对抗政策。
    三、日本对中国的侵略,日本人民全民皆兵,日本男人十五六岁至五六十岁的都从军战斗,日本女人自愿充当随军慰安妇,说明日本人把对外侵略看作是光荣的、神圣的。不要再说什么"日本发动侵略战争日本人民也是受害者"的蠢话。
    四、日本对中国的挑衅和敌对行为只会不断向前推进,既使本届日本政府垮台他们也绝不会改正和后退,后任政府不管是哪个党派执政,绝不会"悬崖勒马",更不会"改弦更张"。不要被他们的表面现象所迷惑,更不要听信他们的甜言蜜语和所谓的"承诺"。
    五、日本现在对中国的挑衅、对钓鱼岛的侵占,根本不是什么"闹剧",也不是什么党派之争,更不是某个人为了捞取政治资本,其本质就是侵略扩张,他们是企图摘掉战败国的帽子,恢复所谓的"正常国家",要走军国主义的老路。对此要充分揭露其本质意图,要从历史的角度,从世界格局战略的高度分析它,联合有关二战期间受日本侵略的国家共同反制。
    六、明确向国人和世界人民宣布,中日很有可能要爆发冲突。如果中日发生冲突,双方肯定都会有损失,中国要敢于面对挑战,主动出击。在维护国家主权和领土完整面前,"经济损失、社会稳定、战略机遇期、十八大的召开"等等一系列问题都可以让路,必要时可以放弃和推迟。不要背包袱,不要受束缚,可采取一切必要的措施应对,否则只会错失良机、自取其辱。
(引用)民间高手建议中国政府对日本应有新思维 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
pqg13579 点评
    共祝我中华玉凤取飞鸿/九常共日月/三江合一流/家种红梅树/花开得自由/收回好版图
  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017