注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(引用)家是一生的承诺和牵挂  

2012-12-23 13:18:13|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引用)家是一生的承诺和牵挂 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    本文引用自涓涓小溪家是一生的承诺和牵挂 (生活感悟)
    每个人都有自己的家。但是,在每个人心里,家都有不同的含义。也许,家是用亲情筑起的神圣殿堂;也许,家是用爱滋润的甘甜;也许,家是用理解培育起的宽容;也许,家是用欣赏磨合的浪漫;也许,家是用心心相印唱响的一曲生死恋歌;也许,家是用真诚融化了的那份远在海角天崖的牵挂!
    家不仅仅是有让我心醉的玫瑰娇艳,还有随时都可以刺伤我们脆弱感情的琐碎与烦恼。家里不仅仅是有那甜蜜的吻、热烈的拥抱和柔情似水的情话,还有那不经意间的争吵和冷战,这些随时都可能把这温謦的家拆散。
    渐渐地,蹉跎的岁月告诉我,家是心灵与肉体的加油站,家也是我疲惫不堪时停泊的港湾。家永远都会象父亲那样无私的付出,也永远都会象母亲那样无条件地接纳。它可以停泊万吨巨轮,也可以栖息小船。
    家,虽然盛不下太多的一见钟情式的浪漫,但却能留下白头偕老的坦然。家,留不住那些曾经在花前月下卿卿我我的誓言,但却能酿成这份黄昏湖边的相依相伴。家既是一把陈旧的伞,当遇到再大的风雨,它都能给你撑起一片晴朗的空间。家是那盏昏黄的灯,它能引领夜行的我,平安顺利地回到我已久违的家。
    家有时很轻,轻的就象是一粒灰尘,会被一句莫须有的猜疑轻轻的吹散,而不留任何痕迹;家有时却很重,重得如一座山,那份沉甸甸的责任都可以把一副钢铸的脊梁压弯。家可以很简单,简单地可以是由两个人来构一个成完整的家;家可以很复杂,复杂地可以把56个民族组成一个幸福合睦的大家庭。
    有家就有生命,有家就有责任,有家就会懂得珍惜,家那里有我一生的承诺和牵挂!祝愿我所有的朋友,都有自己甜蜜温暖的家!
(引用)家是一生的承诺和牵挂 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(1899)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017