注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(引用)职场定律  

2013-02-14 08:22:08|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引用)职场定律 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    本文引用自宝贝梦职场几大人生定律
    蘑菇定律
    许多单位都会把初学者置于"阴暗的角落"(不受重视的部门,或打杂跑腿的工作),任其自生自灭。这就是蘑菇定律
    相信很多人都有过这样一段当"蘑菇"的经历,但这不一定是什么坏事。当上几天"蘑菇",能够消除我们很多不切实际的幻想,让我们更加接近现实,看问题也更加现实。
    手表定律
    手表定律是指一个人有一只表时,可以知道现在是几点种,而当他同时拥有两只表时确无法确定。"手表定理"给我们一种非常直观的启发——对同一个人或同一个组织不能同时采用两种不同的管理方法;不能同时设置两个不同的目标;每一个人不能由两个人来同时指挥,否则将使这个企业或这个人无所适从。
    彼得原理
    彼得原理是美国学者 劳伦斯·彼得在对组织中人员晋升的相关现象研究后得出的一个结论在各种组织中,由于在某个等级上称职的人员都会得到晋升提拔,因而雇员总是趋向于晋升到其不称职的地位。彼得原理有时也被称为"向上爬"原理。
    不值得定律
    不值得做的事情,就不值得做好——这个定律似乎再简单不过了,但它的重要性却时常被人们忽略。对个人来说,应在多种可供选择的奋斗目标及价值观中挑选一种,然后为之奋斗。"选择你所爱的,爱你所选择的",才可能激发我们的奋斗精神,才可以心安理得。
    对个人而言,与其在一个无法完全胜任的岗位勉力支撑、无所适从,还不如找一个自己能游刃有余的岗位好好的发挥专长。
    从"零和"到"双赢"
    "零和"原理是指一项游戏中,游戏者有输有赢,一方所赢正是另一方所输,游戏的总成绩永远为零。但新世纪经济高速增长、科技进步、全球一体化以及日益严重的环境污染问题,使得"零和"观念正逐渐被"双赢"观念所取代。人们开始认识到"利己"不一定要建立在"损人"的基础上。
    人生的意义
    重要的是谁在怀念你;
    不是因为环境而变得重要;
    重要的是他们为什么要怀念你;
    重要的是你被人怀念的时间有多长;
    重要的不是你的能力,而是你的性格;
    让我们的一生不是因为偶然而变得重要;
    人生的意义不是你学到的,而是你传授的;
    重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆;
    而是我们自己的选择,选择让自己的生命有意义!
    重要的不是你认识多少人,而是在你离开时,有多少人感到这是永久的损失;
    重要的是你每一次正直,怜悯,勇敢和牺牲,能够使人充实,让人强大或是能够激励他人,让他们以你为榜样。
(引用)职场定律 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
 
  评论这张
 
阅读(2013)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017