注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(引用)趣味定律  

2013-02-15 06:31:52|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引用)趣味定律 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    本文引用自宝贝梦"趣味定律"大全—太经典了!
    一、反反定律
    胆小定律与势力结缘。
    驾驭定律紧持缰绳,少打鞭子。
    从者定律永远窥视被从者的隐私。
    学问定律被不了解的人当垃圾扔的。
    偶然定律常常影响人一生的不期而至。
    称赞定律把最廉价的东西放在口头上。
    世俗定律受看不见的影响,被看得见的迷惑。
    学者定律总是用一己的认知和标准去衡量他人。
    勇敢定律高端品行,常常发生在对危险的无知阶段。
    意义定律名利之外讲尊严,保留一点值得自傲的东西。
    忍耐定律变化之纲,功名之舟,成事之旅,大匠之绳。
    成长定律不管走出多少步,没走好的那步,返回来还得重走。
    吃苦定律少时不吃老来吃,30岁以前没吃,30岁以后加倍吃。
    礼节定律成亦萧何败亦萧何,尽人可为可做的最微妙的东西。
    智者定律不做绝事,不夸耀自己成功,不在同一个地方跌倒两次。
    生物世界定律细菌无处不在无物不畏;恐龙灭苍蝇生,从来以小治大。
    规定定律都知道挂墙上的,会上说;都不知道潜行在生活里的,通用。
    生存定律在各种旋转的棋盘上,找一个活角或相对稳定、能够发展的点。
    长短定律长长为短,短短反长。缺点是优点的延伸,优点是缺点放对了地方。
    儒雅定律稳步踏靴,宠辱不惊,好的时候不看得太好,坏的时候不觉得太坏。
    时间定律风来雨去,积日为年地走着,让老年人觉得日长年短,年轻人觉得日短年长。
    债务定律天公地平,不饶恕任何一个人,有欠就要还,今天不还明天还,这代没还下代还。
    黑白定律自然的两种颜色,合在一起组成社会,反差最大,势不两立,又互相转化,谁也离不开谁。
    权力定律没有百分之百,好的七三开,差的三七开,最容易犯的错误是:延误、受贿、用人不当、蛮横欺人和被瞒被欺。
    二、生活定律
    洗碗定律妻子洗碗易净,丈夫洗碗易碎。
    吵架定律夫妻越是毫无原因的吵架越是吵得凶。
    沉默定律在辩论时,沉默是一种最难驳倒的观点。
    说话定律夫妻之间谁说得话越多,谁的话就越没分量。
    抱怨定律经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。
    出门定律最着急出门的是妻子,最后一个出门的也是妻子。
    动力定律动力往往只是起源于两种原因希望,或者绝望。
    距离定律有时候夫妻之间的地理距离越远,情感距离越近。
    结局定律有一个可怕的结局,也比不上没有任何结局可怕。
    唠嗑定律越唠越有精神的多是妻子,越唠话越少的多是丈夫。
    省时定律要想学会最节省时间的办法,首先就不需要学会说"不"。
    脾气定律夫妻之间,挣钱多少决定脾气大小,不挣钱的人没脾气。
    做事定律做事见好就收的总是丈夫,做事想好上加好的总是妻子。
    幸福定律如果你不再总是想着自己是否幸福时,你就获得幸福了。
    愚蠢定律愚蠢大多是在手脚或舌头运转得比大脑还快的时候产生的。
    误解定律被某个人误解,麻烦并不大;被许多人误解,那麻烦就大了。
    痛苦定律死无疑是痛苦的,然而还有比死更痛苦的东西,那就是等死。
    平等定律夫妻双方都认为自己是家长,可重大的事情又一个人说了不算。
    错误定律人人都会有过失,但是,只有重复这些过失时,你才犯了错误。
    伤害定律夫妻之间,一方对另一方付出得越多,分手时所得到的伤害越大。
    化妆定律在修饰打扮上花费的时间有多少,你就需要掩饰的缺点也就有多少。
    劝说定律夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝说的人越多,矛盾越是不容易解决。
    谈话定律最使人厌烦的谈话有两种:从来不停下来想想;或者,从来也不想停下来。
    成熟定律越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。
    干活定律在丈夫的眼里,家里总是没有什么活;在妻子的眼里,家里总是有干不完的活。
    花钱定律妻子把钱花在打扮(美容、穿戴)上,丈夫把钱花在过(烟、酒、牌……)瘾上。
    买菜定律一到菜市场就不知买什么菜好的多是妻子,一到菜市场见啥菜买啥菜的多是丈夫。
    着装定律男人只有合身的服装而缺少流行的服装;女人只有流行的服装而缺少合身的服装。
    失败定律失败并不意味着浪费时间与生命,却往往意味着你又有理由去拥有新的时间与生命。
    受辱定律受辱时的唯一办法是忽视它,不能忽视它时就藐视它;如果料藐视它也不能,那么你就只能受辱了。
    危机定律当家庭经济出现危机之时,丈夫的想法总是希望妻子帮自己一把,而妻子的想法是能否换一个丈夫。
    地位定律有人站在山顶上,有人站在山脚下,虽然所处的地位不同,但在两者的眼中所看到的对方,却是同样大小的。
    讥笑定律在懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一种幽默,在不懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一场战争。
    回家定律妻子一出门就想回家,丈夫一出门就不爱回家;妻子一旦不愿回家,丈夫就得匆匆回家;丈夫一旦不愿回家,妻子迟早也得离家。
    三、工作定律
    安全定律最安全的单位几十年没有得过安全奖(最安全证明你们安全没有做工作)。
    评比定律领导认为谁好谁就好(只要领导看你不顺眼,再辛辛苦苦地工作也是白费力气)。
    哭闹定律那个部门没有几个因为经常的哭闹而得到了实惠,他有什么理由不经常哭闹下去(此定理也适用那些经常在领导面前叫苦叫累的部门)。
    需要定律同样两个相同的单位,同样的办公费。多少年以后,发生了变化(证明你们单位办公不需要那么多的钱)出来反对,这种成功的概论会归结为零。
    不平衡定律年年当先进的部门或个人,一年没有当先进便想不通;从未当先进的部门或个人,当上先进后便想不到。
    能者多劳定律在同一科室里,有的人虽然在其岗,但却不能胜任本职工作,那他的工作只能由能胜任该项工作的人去代劳。
    一票否决定律在一个单位,比如升工资,比如提拔任用,一个人提出来,往往成功的概率最大,而另一个人站个人站出来反对,这种成功的概论会归结为零。
    接受教育定律每个单位都有吊儿郎当不好好干工作的人。但领导往往在批评这些人的时候,这些人恰恰不在场,于是,便出现了遵纪守法的人,经常接受教育的尴尬局面。
    少劳多得定律现在一般的单位,都分为合同工、(过去称为正式工)协议工、临时工等。拿钱越少的工作量越大,而且越容易被解雇;拿钱越多的越没有多少事情干,而且最不容易解雇。
    四、性别定律
    目的定律男人为结婚而恋爱,女人为恋爱而结婚。
    属性定律男人具有气体的属性,因此爱吹牛、爱发火;女人具有液体的属性,因此爱吃醋、爱流眼泪。
    做饭定律女人为做饭不到下班时间便忙着回家,男人因怕做饭下了班也爱躲在办公室聊天或四处闲逛。
    关系定律"女人是水做的,男人是泥捏的",二者的关系是:泥巴投入水中至多会激起一朵浪花,而水却可以把泥巴泡化。
    老婆定律讨漂亮女人做老婆,称心而不放心;讨丑女人做老婆,放心而不称心。所以,哪个男人也不会对自己的老婆满意。
    转换定律结婚前的女人对恋人说"我属于你",男人则对恋人说"你是我的一切";结婚后的女人会说"你属于我",男人会说"我是你的一切"。
    接吻定律第一次接吻后,女人会把这个吻当作一笔放出去的投资,期待着获取利润;男人则会把它当作一笔收回来的贷款,干脆放在保险柜里。
    五、爱情定律
    目的定律男人为结婚而恋爱:女人为恋爱结婚。
    情人定律男人想当女人的初恋情人;女人想做男人的最后情人。
    热恋定律男人热恋有用不完的聪明女人热恋时却易变的愚蠢。
    考验定律男人考验女人的方法是远走高飞女人考验男人的方式是约会迟到。
    结婚定律男人结婚是因为无聊,女人结婚则是因为好奇。结婚后双方都很失望。
    夫妻定律父亲---兄长---弟弟;母亲---姐姐---妹妹。需要什么时就变出什么样子。
    说话定律男人酒后话多,女人婚后话多,所以,一个热闹的家庭往往是由嗜酒的丈夫和爱唠叨的妻子组成的。
    区别定律当男人不修边幅时,人们会说"他的老婆真呛"!当一个女人仪容不整的时候,人们会说"她的丈夫真倒霉"!
    初恋定律男人获得爱的方式是迅速出击,在燃烧中拥抱爱的火焰女人获得爱的方法是缓慢渗透,然后在平静中品尝爱的芬芳。
    求爱定律男人追求女人,如隔一座山------难女人追求男人,如隔一层纸-----易,尽管如此,实际生活男人往往能追到他喜欢的女人,而女人却得不到她爱恋的男人,原因是男人不怕翻山越岭,女人却怕伤了手指头。
    家庭观念定律"晚出夜不归"的是男人"多想这个家"的是女人。
    成功背后定律一个成功的男人背后,总有一个坚强的女人;而一个成功的女人背后,常是一个伤她心的男人。
    初坠情网定律女人姣好的长相,是使男人迅速坠入情网的"导火线",男人的"甜言蜜语",使女人乐于被拉下爱河。
    婚前婚后定律:婚前,男人说"你是我的一切"。女人会说"我属于你"。婚后,男人会说"我是你的一切"。女人会说"你属于我"。
    六、官场魔鬼定律
    正确定律官场上,权力越大的人就越正确。
    发言定律开会时最后发言的总是说了最算的领导。
    下场定律当官时治人特狠的,倒后台的下场越惨。
    赌博定律当官的无论牌技多差,可总是赢的时候多。
    距离定律越是脱离群众的官,越是觉得自己高高在上。
    害怕定律当官的人不怕人骂,不怕人告,最怕失去权力。
    信息定律当官者最喜欢的信息就是下边人所打的小报告。
    吹牛定律在官场上,越是会吹牛的人越是觉得自己高高在上。
    牛B定律当官的人什么时候自己感觉最牛B?滥用权力的时候!
    民主定律所谓民主就是把大家的看法集中统一到领导的观点上来。
    熟悉定律原本特别熟悉的人,他的官当得越大,你越对他感到陌生。
    胆识定律在官场上,胆子越大就越有见识,而越有见识,胆子就越小。
    合作定律在官场上,会装傻的人才容易合作,不会装傻的人无法合作。
    承诺定律反复承诺的多是不容易兑现的,容易兑现的用不着反复承诺。
    挨骂定律当官没有不被人骂的,有时骂他的人越多,他反倒升迁得越快。
    能人定律官场上的能人,并不是有很大权势的人,而是会使用权力的人。
    能力定律在官场上,你有没有能力取决于领导对你怎么看。也就是说,说你行你就行,不行也行;说你不行就不行,行也不行。
    七、大一到大四的男女定律
    男生定律
    大学四动(追MM的)大一按兵不动;大二蠢蠢欲动;大三全面出动;大四个个反动。
    眼神定律(看MM的)大一是害羞的大二是直直的;大三是YD的;大四是还要跑回去看的。
    报到定律大一是提前几天到的;大二是准时到的;大三是迟几天到的;大四是不去注册的。
    大学四草大一兔子不吃窝边草;大二好马不吃回头草;大三疾风知劲草;大四天涯何处无芳草。
    走路定律大一是走在人行道上的;大二是走在马路边上的;大三是走在马路中央的;大四是走在马路逆行线上的。
    女生定律
    学期定律大一女生娇;大二女生俏;大三女生满街跑;大四女生没人要。
    思想定律大一理想主义大二浪漫主义大三现实主义大四批判现实主义。
    上课定律大一你怎么迟到了?大二你今天怎么没上课?大三你上课去吗?大四你怎么上课去了?
    水果定律大一女生是芒果(好看不好吃)大二女生是苹果(好看又好吃)大三女生是凤梨(好吃不好看)大四女生是番茄(自以为还是个水果呢……)。
    考试定律大一什么!明天要考微积分!?大二什么!等下要考微积分!?大三什么!刚刚考的是微积分!?大四什么!微积分什么时候考的!?
(引用)趣味定律 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(2527)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017