注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(摘录)惊爆纽约艺术博览会上的油画  

2010-08-15 16:13:50|  分类: 国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(摘录)惊爆纽约艺术博览会上的油画 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
惊爆纽约世界博览会的油画2008——北京中竟隐含着如此多的秘密!
        1背景2008年的台海局势扑朔迷离,阴云密布。
        2主画面4个成年人在开麻将赌局,1个小女孩在场外。左为日本,背对画面的是中国,躺着的是俄罗斯,站着拿刀的小孩是台湾。
    除了美国之外三方都光著上身,暗示实力弱于美国;东亚地区的赌盘上,实际上是4个大国在玩,台湾不是参与者。而这次的游戏方式是东方式的麻将。
    3赌局的布局两个金发女子与两个黑发女子,中美是对家,日俄是配角,4个人身份很明显。
    4衣服4个人身上的衣服代表实力,美国上身齐全,下身裸体,在台面上实力最强,而台下一丝不挂,中国在台面上一丝不掛,在台面下实力却最强,日本整个一丝不掛,没任何实力,而俄罗斯只有一个遮羞布。
    5神态和动作中国背对,看不出神态(神秘)。但是最关专注于赌局的,而背地里藏着2张牌,其中一张是俄罗斯串通得到的。日本在自我陶醉,整个赌桌上最白痴的一个,关心赌局,并自我感觉自信满满。俄罗斯躺倒,把腿搭在美国身上,而且牌是相公,代表俄罗斯因为无关输赢,表面上是自己不想玩了,但俄罗斯明里和美国有瓜葛,暗里却给中国递牌。
    美国的神态在看着台湾,不太关注牌局,而且双手放头后伸懒腰,表明美国已经比较疲惫,美国考虑的是值不值得玩下去的问题,而不是怎么玩的问题
    6台湾台湾严重关注赌局,果盘代表利益,手拿小刀想保护自己的利益。台湾的衣服是中国式的,暗示台湾大陆才是中华正统。
    大陆只是在身上有凤凰的纹身,下面却穿西方衣服,代表大陆外在西化,内在不变的趋势,穿衣服的是美国。美国表面上不看牌桌,其实在看她的另一张牌台湾;
    日本自鸣得意,就等着摊牌;中国除了明摆着一副东风("东风"啊),背后还有牌;俄罗斯表面装作不想玩,其实一脚踩美国,一手拉中国;台湾一手握刀,已经快脱光了(仅用水果挡着)。
    解读一
    画的左上角,是一幅标准像,乍看上去,熟悉又不熟悉,那是孙中山的胡子,蒋介石的光头,毛泽东的五官重新组合的标准像象征着中国近一百年的历史,或者说是旧民主主义和新民主主义的全部
    解读二
    画的左面,是一个最天真和最聚精会神打麻将的女孩,她为抓了一手好牌而暗中庆幸中间背影的女子,开了一个东风明杠,这象征着当前不可无视的事实--中国在崛起
    解读三
    中间正面女子是美国,背后纹着凤凰的女子是中国,侧面正在认真考虑出什么牌的亚洲女为日本,另一个躺着的是俄国。中国女子碰了东风并不意味崛起,只是表达"做东"的意思.而俄国女郎也并不是信心全无的"相公"。仔细观察一下她的姿态就会发现,她显然是在趁日美不注意,和中国女郎偷换牌。这正是换牌的瞬间,所以她桌上的牌少了一张。
    而旁边那个拿刀的小女孩,明显发现了这一切.她的视线停留在正准备把牌偷偷塞给俄国女的中国女孩脸上。美国女人,似乎已从小女孩的表情中发现了什么!
    事实上画面里中、美、俄都在参与作弊,只有日本女孩不知情地暗爽,就是说桌上博弈的四方中只有日本才是陪打,牌搭子而已盆里的水果意味很明显,当然是代表台湾地区的利益
    台湾手里是一把餐刀,这大概是个双关,一是表示不管谁攫取了台湾的利益,台湾都只能乖乖的为之切水果第二联系到小姑娘的表情,那把餐刀(代表她的防卫能力),就是对她利益最后的一点防御了另外,美国的表情,看著台湾,一副又关心又不知道该怎麼办的样子而台湾站在一旁冷眼观看,对几个家伙弄鬼看得一清二楚,可自己不在局中,却又什么都不能说配合日本妞傻乎乎的认真样子和中国小姑娘狡黠的背影,加上十分阴暗诡异的背景
    解读四
    注意看了下中间只露出背影的女孩身上纹的是传统的中国凤凰
    但身上所穿的却是西洋蕾丝衣物。是不是在说明现在的中国是"中学为体,西学为用"。
    外面的场景应该是暗示台湾海峡,阴云密布暗淡无光紧张形势。
    台湾盯的是中国女孩的脸,美国女孩盯着台湾的脸,俄罗斯女孩也在盯着中国三个人的表情都很有深意日本女孩只看自己的牌,很投入也很满意
    中、美、日、俄之间利益复杂,日本虽然卷了进去但只关心自己的利益
    外面的场景应该是暗示台湾海峡,阴云密布暗示紧张形势
    西方一般认为
    美国也没强多少,君不见,她虽然穿了衣服但没穿裤子但是她穿得最多,而且她的这种神情似乎也在考虑这局是不是要脱衣服了,因为中国女子在作弊,而俄罗斯已经是陪太子读书,只求不放炮了,因为这局牌打的时间越久,危险就越大!
    中国却希望通过竞争,争取必胜!
    日本可是衣服裤子都没穿输到底了,这样日本已经没有筹码了,如果输了,就彻底退出比赛赢了,还可以继续留下来
    看样子,日本是根本不知道这里面的凶险,尽管她好像已经输光了而且大家应该注意到,中国的上下家是日本和俄罗斯,美国只是对家而已中国只能和日本、俄罗斯发生直接的利益冲突,美国却是隔岸观火,但是也有放炮的可能不过,当前的赢家是美国,因为她们的规矩是,谁输了谁就要脱一件衣服
    俄罗斯只能自保,输了还能打一场,也就是说还有机会!
    美国和中国有优势,但是如果是一个输了话,而无论剩下的是哪一位都是最强的了,而输的一方和俄罗斯相比,是同样的档次了。
    这局可以是最后一局,也可以是新的一局的前奏!
(摘录)惊爆纽约艺术博览会上的油画 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(3759)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017