注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(摘录)我的蓝颜知己  

2010-06-17 06:10:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(摘录)我的蓝颜知己 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    早听说过,有一种情感叫"第四者情感",像朋友却比朋友多一份牵挂,像情人却比情人少一份庸俗,像爱人却比爱人多一份空间,像亲人却比亲人少一份责任。当你开心快乐的时候,当你忧伤痛苦的时候,他会第一个出现在你面前,和你分享开心快乐,替你分担忧伤痛苦。这种人叫"蓝颜知己"。     
    无意中错过很多东西,童年两小无猜的玩伴,朦胧稚气的初恋,曾经深爱的人和深爱过自己的人。不管我怎样努力也还丢失了很多,曾经需要沟通的朋友,忧伤的情感以及身边的绿树红花,庆幸是没有错过你——我的蓝颜知己。
    自从在茫茫网海中与你相识,你的名字就刻在我的心中。你是春天温情又柔和的风,轻轻地吹到我的怀中,把我的心吹动。在我温柔的梦乡里,你是一泓清洌的山泉,在我起伏的山岗上淙淙流淌。我居然无法让你作分秒的停留。多少个黑夜,我不停的扪心自问,我的心在为谁跳动。也不知为什么,我变得心神不宁,易于怀想。
    我开始习惯每天听着悠扬的音乐,轻轻的敲打着键盘,传送彼此的喜怒哀乐。我们从身边的朋友聊到彼此的家人,从自己的工作聊到社会的复杂,从现实的无奈聊到彼此的烦恼。从轻轻的键盘敲击声中,我听到了自己的语言,感觉到远方的温柔体贴,有着淡淡忧郁气息的你,曾经的一句"你还好吗"?"不好",你回答说:自己心里一直想着一个人,牵挂着一个也许今生也无法相见的人,我怎么会好?轻轻的一行字,沉重的落在键盘上,我感觉到心猛的痛了一下,我是怎么了?虽然我选择了沉默,可心里也有了很多感动和牵挂,也有了对你的深深思念。你感觉到了吗?我想你一定感觉得到,不是刻意的守侯,也不想把这份感情深埋,是想把最美好的东西刻在彼此的心里。
    还记的吗,那天我说,等我们老的时候,想起这份感情一定是美丽的回忆,而你却回答我说:回忆有美好的吗?回忆都是痛苦的,因为我不能拥有你,却只有回忆,那一定是我最痛苦的回忆!你曾经说你要带给我快乐,却不知道如何才能让我快乐。你知道吗?其实就在我诉说烦恼的时候,你能静静的聆听,在我发脾气时,你对我的宽容。这些都给我带来了快乐。快乐无处不在,只要你擦亮眼睛,敞开心扉,每个角落都会有开心快乐。何况有你--我的蓝颜知己!
    请你不要对我那么好,可以吗?你却说我偏要对你好,我无语......。我到底应该感谢老天还是应该责怪老天的如此安排呢?这不是造物弄人吗,我们都因为网络的虚伪而忽约了现实里的很多很多,那些需要我们去爱的人以及爱我们的人,还有需要我们去珍惜的人。
    这些天来,每当我一人独处的时候,听着窗外微风的沙沙声,心中就不由生出一丝无奈与苦涩、更掺杂着一丝莫名的期待与渴望,那就是想尽快与你"相见",那怕是听听你说话的声音,也能使我有一种难以言表的激动与幸福。其实我一直在逃避这种感觉,不敢面对自己的心情,无论用什么方法,也驱逐不掉这份折磨,这就使我饱受了那"有一种思念叫心痛"的感觉。
    人们常说:人应该多一份理性,少一份冲动。我不是不明白这个道理,但就是难以做到。现实与理论间的冲突总是在我心中隐隐作怪,在严峻的生存与发展的重压下,渴望在世间能有一处使自己放松心情、缓解压力的空间。希望向牵挂的人,释放热情,渴望被人关心,理解。很多人都是在不经意间才发现自己不是感情的麻木者。我也不例外,因此我很感谢现代网络让我能和你相遇、相识到相知。
    "有人终生相伴却形同路人,有人擦肩而过却永生难忘"。此时的我才真正领悟到其中的真正含义。穿过茫茫人海、跨过千山万水,当我们如约相会时,一句寻常的问候,包括一声轻轻的喘气声,也能在我兴奋的眼里荡起激动的泪花。但不知今生今世你我还能否再见,或许是偶有相遇却没有你我谈话的空间。你说过,很想与我一边散步一边聊天直达通宵,可若大的空间竞无一处属于你我。但是,我怎么也不会忘记,在一个春暖花开的日子里,是你让我一瞬间感受了从没有过的欢欣,感受到了人间那纯真而美好的情感。想着网络那端的你,想着网上及周围许多相识和正在相识的人们。
    世俗红尘谁能心如止水,我不能,你也不能。让我们相互珍惜这份得来不易的相识,以感激的心情面对现实生活。如果能心存感激,相信我们一定能够忘记生活中的不如意、包容生活中的缺憾,以愉悦的心情去面对生活中的一切。
    最后要说的就是能够认识你真好!我的蓝颜知己!
(摘录)我的蓝颜知己 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(3088)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017