注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(原创)世界上最穷的总统  

2010-06-17 22:11:33|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)世界上最穷的总统 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    非洲的布基纳法索总统托马斯·桑卡拉(Sankala,Thomas 1949~1987)。1987年因事故身亡据该国官员统计托马斯·桑卡拉任总统时月薪为13.8万非洲法郎(相当于57港币)他的夫人月薪5.4万非洲法郎(约23港币)他俩要用这些钱奉养年迈的双亲及15个子女即使粗茶淡饭也只能维持温饱
     托马斯·桑卡拉生前的家产只有一处以分期付款方式购买的平平常常的住宅购买价格为65万非洲法郎在该国属中等水平为此总统曾欠下36万非洲法郎的债务其它财产总计有一台旧的日产小汽车一部电视机、一个冷藏柜一台坏了的冰箱
     桑卡拉奉行级端的反对受贿特殊化提倡国家领导人高度廉洁并以身作则将自己多年收到的各种礼物及财产共两亿美元全部上交国家
       托马斯·桑卡拉生平简介:
    托马斯·桑卡拉(Sankala·Thomas 1949~1987)。布基纳法索前总统。
    生于布基纳法索(原称上沃尔特)中北部的雅科。先后就读于瓦加杜古预备军事学校、马达加斯加安齐拉贝军事学院、法国伞兵学校和摩洛哥拉巴特伞兵中心。毕业后在驻瓦加杜古南边的波镇伞兵突击队任指挥官。1974年马里与布基纳法索交战时,因其勇敢和廉洁赢得赞誉。198011月,赛耶·泽博Saye·Zerbo上校发动政变推翻拉米扎纳政权后,他于19819月担任新闻国务秘书。因宣扬新闻自由而与泽博发生分歧,于19824月辞职198211月与让·巴蒂斯特·韦德拉奥果(Jean·Baptiste·Ouedraogo联合发动政变,推翻了泽博军政府,接管国家政权,组成最高权力机构和决策机构"救民委员会"。19831月出任政府总理。因主张对私人商业实行国有化以及同利比亚建立更密切关系等与韦德拉奥果政见分歧日渐加深。19835月中旬被捕,同月底获释。同年8月发动政变,推翻韦德拉奥果政权,成立了全国革命委员会,任主席和国家元首,并兼任内政和安全部长。198483日,桑卡拉宣布上沃尔特改国名为布基纳法索。同年9月改组政府后任全国革命委员会主席、总统、国家元首和政府首脑。1985年当选为西非国家经济共同体执行主席。19871015被布莱斯·孔波雷(Blaise·Compaore),发动政变推翻,他在政变中丧生。198411月访问中国。
    布基纳法索简介:
    布基纳法索是位于非洲西部沃尔特河上游的内陆国。东邻贝宁、尼日尔,南与科特迪瓦、加纳、多哥交界,西、北与马里接壤。全境大部地区为内陆高原,地势平坦,自北向南徐缓倾斜,平均海拔不到300米;北部接近撒哈拉沙漠,西南部奥罗达拉地区地势较高;纳库鲁峰海拔749米,为全国最高点。主要河流有穆温河、纳康伯河和纳齐农河。在经济上,以农牧立国,占了全国近八成的劳动力。因该国资源匮乏,且地处沙漠边缘,可耕地面积较少,布基纳法索一直是个非常贫困的国家,也是周边非洲国家主要的外来劳工输出国。境内唯一的一条铁路通往科特迪瓦。
世界上最穷的总统 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(3243)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017