注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(引用编辑)中国最憋屈的英雄城市--大庆市  

2010-02-17 20:51:44|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最憋屈的英雄城市--大庆市

---大庆师范学院学生作品---

(引用编辑)中国最憋屈的英雄城市--大庆市 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
(摘录)中国最憋屈的英雄城市--大庆市 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    大庆市--中央电视台节目里讲这是一个让人热血沸腾的名字它树起了中国工业史上的丰碑50年来用自己的无私奉献上缴利税17000多亿元人民币出口创汇500亿美元曾经国家的每百元财政就有一元多来自大庆的贡献
    今年的大阅兵大庆人的身影与字样多次出现在不同方阵中就是这样的一个城市时至今日GDP早已踏进2000亿的门槛工业生产总值和人均GDP早已双双进入中国城市前十名行列并在2008年国家统计局颁布的全国城市实力评比中位列第19位!国家文明城市国家卫生城市国家优秀旅游城市全国内陆首个环境保护模范城市全国科教兴市先进城市国家双拥模范城市中国人居奖城市等等荣誉与责任从来不会错过他!甚至联合国人居范例奖城市福布斯中国最宜开办工厂10城市之一中国十佳魅力城市也投来肯定的目光!国家高新科技开发区国家服务外包产业示范区国家战略等等国家级园区省级园区也相继落户大庆!
    似乎这个宠儿集众多荣誉于一身的共和国骄子在人们面前总显得那么美好可是当他转过身的时候我却看到一个已被压的气喘吁吁的弱市!一个负担着黑龙江省四分之三财政的强市!
    表面上大庆的地位似乎很高但是这个人口近300万的城市至今还不是一级财政大庆市的财政是模拟财政运行一般城市是增值税的75%由中央拿走25%留给市里大庆的增值税全部由中央和省里拿走营业税在其他城市是省里拿50%市里留50%大庆是100%由省里拿走资源税矿产资源补偿税全部由省里拿走大庆市是四个零的财政
    举个例子厦门市08全年地区生产总值1560亿元财政收入410亿!
    大庆市08全市地区生产总值2220亿元财政收入132亿!
    如果按正常财政体制大庆会富得流油目前大庆的主税种是城市维护税和教育附加税增值税等正税中的7%是城市维护税3%为教育附加税这些税款必须专项使用在虚拟的财政体制中却让大庆市承受一级财政所应有的功能可以想象大庆市的领导们的压力有多大!
    政策一直是大庆头上的利剑很难想像拥有近300万人口的大庆拖拉了13年直到08年才拥有自己的飞机场通航后几个月旅客吞吐量直逼黑龙江省第二位可见这是憋了多久的爆发啊!
    这些年大庆市组织招商引资每年都能拉来上百亿的投资大庆的地方工业也已经连续5年保持35%以上的增长大庆就是这样顽强的彰显着生命力但是面对300万大庆人我们的财政又在哪里呢?
    东北振兴已经有几年了80%的资金和政策砸向辽宁时黑龙江和吉林显得有些茫然在原有体制上改革吉林省早已走在黑龙江省的前面长春市与吉林市的双星长吉图上升为国家战略等预示着吉林已经看到自己的光明而我们的哈尔滨还沉浸在东方莫斯科的梦里面这个集全省之力发展的省城似乎还在摸索着前进的道路!
    现今我们依然能看到高举大庆精神铁人精神的旗帜希望振兴东北的这股飓风能往北吹点让我们这些骄傲的旗帜更加鲜艳飘扬!

(摘录)中国最憋屈的英雄城市--大庆市 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客

(摘录)中国最憋屈的英雄城市--大庆市 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(2263)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017