注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(原创)中国各地名茶集萃  

2007-04-05 14:07:00|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国各地名茶集

 朋友送给清梦竹缘的贺文 - 卓桌 - 卓桌的博客

     中国的茶文化源远流长产地之多茶源之广堪称世界之最中国的茶道更是凝聚了独特的茶文化精华还有众多的关于茶的论述典籍茶还有万药之源的美誉中国各地名茶众多以浙江的西湖龙井最为著名下面就将各地的名茶简单例举一些:

    四川蒙顶峨蕊雪芽和早白尖河南毛尖湖北老青湖南银针安寿黑和平江红广东英德红云南普耳滇红滇绿陕西紫阳台湾乌龙和包种江苏碧螺春和茉莉花江西云雾宁红和婺绿安微祁红屯绿毛峰瓜片和敬亭绿雪福建安红武夷岩铁观音茉莉花和白毫银针等等其中西湖龙井信阳毛尖洞庭碧螺春安溪铁观音君山银针云南普洱庐山云雾冻顶乌龙祁门红茶和苏州茉莉花被誉为中国十大名茶

    另外湖南还有老青,还有特色油茶。湖北除老青外还有鄂南红;台湾还有乌龙茶和红茶;福建还有福安红;浙江的绿茶也是很有名的;云南还有沱茶;江苏也有宁丘茶;广西、四川、贵州、西藏也都有茶叶种植和生产。

                            凄风苦雨赠玉:

佳客来时一座倾  枫歌燕语送香茗
华夏集萃悠悠远  芝兰增绿蜀风情

(原创)中国各地名茶集萃 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017