注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(原创)岔林河飘流  

2007-03-05 10:27:44|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
岔林河漂流
    白云漂浮在尉蓝的天空,碧绿的山峦郁郁葱葱。山间沟壑间的丰林河上流水清澈,小舟徜徉,时急时缓、时隐时现,欢乐的笑声伴随着溪水流动的琴音淙淙。
    在这收获的季节里,矿中高二班的同学再次相聚,相聚在秋高气爽的明媚风光里,相聚在这大自然的美丽山水中。
    结伴登上橡皮筏,轻划船桨登航程。岸边的调皮女孩泼水送行,全身尽被水淋湿。更有几船翻入水中,还有女生掉到河里,可绰约的风姿尤如出水芙蓉,增添了艳丽的光彩。人与自然立即和谐相融。
    小船随着曲折的溪水在山中穿梭。浅滩芦苇茂密之处,转弯流急狭路相逢之时,埋伏的水兵等候着偷袭来船。相遇时立刻展开了一场泼水大战,霎那间水面上飞扬的水珠浪花,雾气中升起绚丽的彩虹,泼水嬉闹的声音引得林间飞鸟歌唱。
    听:女生们甜美笑声如银铃清脆,那是心中快乐的清泉在流淌。笑面如花的脸上露出了娇媚的红霞,那是幸福的心湖水波在荡漾。
    看:男生奋力扬起的水花如珍珠飞舞,愉悦的心情如同回到了孩童时刻,飒爽的身影好像又回到了桃李芬芳的年代。
    同学们相互之间的扬波戏水中,伴随着男生的笑声朗朗女生的娇声连连。尽情挥洒着快乐、尽情抒发着幸福,同学友情在增长,在加深,如溪水般悠长久远。百草丰茂的两岸,林木青翠欲滴,表达出同学的真诚友谊,寓意同学情意浓浓。从没有过的乐趣,从没有过的真诚!
    嬉戏中疲惫悄悄爬到每个人身上,躺在水中休息,让清凉溪水流经全身带着疲劳远去。
    再次踏上行程,小舟自由自在顺水漂浮游逛,仰面躺在皮筏上让愉快的心情舒坦放荡。
    碧空如洗,阳光明媚,洁白云朵漂浮在碧水青山间。分享着快乐的旅程,双双对对的彩蝶追逐着小舟展开美丽的翅膀舞动盘旋,水中的鱼儿也不甘寂寞时时探出头来、调皮地对着小船吐着水花。生机盎然的大自然展开博大的胸怀,让这次聚会增添了乐趣融融。
    遥想桃李飘香的花季年华,少年情怀含苞欲放,映山花丛为多少女孩增添了妩媚笑容,密林间曾经留下了多少对对深情花蕾。朝霞晨雾中早起的快乐小鸟,黄昏桥畔的潺潺流水,见证了多少初开情花的蓓蕾。
    岁月如梭,光阴不在,二十年的时光如水般流淌。青春无悔之中情花未能盛开飘香,如花一样的少女而今已孕育了新的艳丽花朵,玉树般的少年也已成就了桃李新枝。令人感叹年华流逝岁月无情,我们加倍地珍惜这难得的相聚时刻,愿这快乐的时光在我们的心中永远珍藏。愿同学的友情似苍松翠柏万古长青,让同学的友情如溪水源远流长无尽无穷!
(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客===(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客===(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客==(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客===(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客===(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客==(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客===(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客===(原创)岔林河飘流 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(6938)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017