注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

(原创)西方世界的主要节日  

2007-12-31 17:04:53|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)西方世界的主要节日 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客

圣诞节
    圣诞节顾名思义为耶稣生日,是西方最重要的节日,圣诞的名称来自基督弥撒之意,圣诞节最受喜爱的象征和传统是身穿红袄留着白胡子的圣诞老人,他赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇,游走各地,是送给孩子们圣诞礼物的快乐精灵。世界各国有各自不同的圣诞风俗,如圣诞聚会、圣诞帽、圣诞袜、圣诞卡、圣诞树及报佳音、唱颂歌等。圣诞节是虔诚基督教徒的盛大节日,类似于中国的春节,是家庭聚会的喜庆日子,全家人要在一起举行圣诞晚宴,餐宴上食品丰富多彩,不可缺少的是烤火鸡,人数众多的大家庭还会在晚宴上摆一只烤乳猪并在猪嘴里放一只苹果,祝愿全家平平安安。
情人节
    我们都知道214日是情人节,传说古罗马暴君克劳多斯征召大批公民前往战场,修士瓦沦丁怜悯那些不愿离开情人的小伙子,悄悄地为他们举行婚礼,后来消息走漏,瓦沦丁被暴君折磨致死,公元270214日,悲伤的朋友们把瓦沦丁安葬于圣普拉教堂。
愚人节
    每年的41日是西方某些国家的人民最开心的日子,在这一天,人们可以充分发挥自己的想像力,尽可能地编造谎言调侃哄骗取笑愚弄别人而不负任何法律和道义责任,这一天就是举世闻名的愚人节。
复活节
    复活节是纪念耶稣死而复活的,复活节源于盎格鲁撒克逊族神话中黎明女神的名字,原意为冬去春来,生命复苏,喻意新生。后被基督教借用来表示生命、光明、欢乐的恩赐者耶稣回到人间。复活节的日期是321日起月圆后的第一个星期日,如果月圆之日恰逢星期日就顺延到下一个星期日,这样复活节的日期早晚差别可达一个月以上。
母亲节
    母亲节源于美国,190559日,安娜贾维斯的母亲去世,次年安娜小姐组织了首次母亲节活动,并鼓励号召人们以类似的方式来表达对慈母的感激之情及设立母亲节,1931510日,威尔逊总统签署公告:定于每年五月的第二个星期日为母亲节。
父亲节
    1909年,布鲁斯·多德夫人,在庆祝母亲节时产生了设立父亲节的念头,多德夫人及五个弟弟幼年丧母,由父亲含辛茹苦一手养大,她给州政府写了一封情真意切的呼吁将65日设立为父亲节的信,仓促之间州政府错把19日定为父亲节,即6月的第三个星期日。父亲节这天,人们采纳多德夫人的建议,佩戴红玫瑰表示对父亲的爱戴,佩戴白玫瑰表示对故去父亲的悼念,也有人佩戴白丁香或蒲公英。
万圣节
    万圣节又称为鬼节,古时的人们相信亡魂会在这一天回到故居在活人身上找寻生灵以此获得唯一的再生机会,于是人们在这一天熄灭炉火、烛光,让死魂无法找寻活人,再把自己装扮成妖魔鬼怪把死人的魂魄吓走。
狂欢节
    狂欢节的名称来自Carniva的译音中国最初译做“嘉年华狂欢节起源于希腊早期基督徒的节日活动可追溯到古希腊的春节之神--酒和戏剧之神戴奥尼索斯(Cionysus后被罗马人用来庆祝自己的酒神狂欢节上庄园主和奴隶互换穿着平等联欢随着时间的推移狂欢节逐渐成为遍及世界的节日活动各地狂欢节的称呼和内容也有所不同最著名是法国尼斯狂欢节狂欢节最引人注目的是各种化装表演彩车游行音乐歌舞放焰火等任何人只要到了现场都会被肆无忌惮的欢乐气氛所感染
       除了以上所述的西方节日之外许多国家还有自己独具特色的节日活动吸引着大批世界各地的爱好者前往参加其中以西班牙的斗牛和奔牛节泰国缅甸的泼水节墨西哥的炉节以及美国的食品节匈牙利和瑞士的葡萄节等比较著名
(原创)西方世界的主要节日 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017