注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫歌燕语的博客

鸟随鸾凤腾飞远 人伴圣贤品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

天生具备文学才能却不喜欢文学,更不想成为文人。有聪慧的头脑,优秀的品格,善谋略,喜读书,守规则,重承诺,富有同情心。属于识而乐的朋友,曾立下宏图大志,后曾试证明歌德巴赫猜想,历时三十余年仍在设想中徘徊,未有突破。看问题常与人相左,做事认真仔细、心地善良,有情义善做家务。

网易考拉推荐

反对日本成为常任理事国致安南的信  

2005-03-30 09:49:01|  分类: 国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安南先生:我想让你知道以下事实

    一、日本一直不承认自己是亚洲国家,现实也说明日本是美国的应声虫,你不断宣扬区域平衡,却支持日本成安理会常任理事国,实际上加大区域差距,公然在全世界面前出尔反尔,自己煽自己的嘴巴子,这有劲吗?日本成为常任理事国,你及以后的秘书长在美国的压力下,日子更难过,难道你就不为联合国的前途和命运担心吗?就不怕联合国成为美国听话的“国际议会”吗?

    二、日本交的会费多,可日本实际上是在慷亚洲之慨,自十八世纪末到二战结束,日本在对外战争中,掠夺和侵占了无数的亚洲资源和财富,“辛丑条约”一项就从中国掠获赔款和利息达39亿两白银,从各地掠夺的矿石、煤碳、木材到现在还没有用完,无偿使用的各国劳工延续到了21世纪,它的经济是用榨取各国的资源财富和亚洲人民的血汗换来的。同这些相比,它所交的那点会费只是九牛一毛。亚洲经济落后和人民贫苦,是与日本侵略和破坏分不开的,日本是有责任的。这起码的历史和现实,你作为秘书长,比我们普通人更明白,再者,联合国是维护世界和平的国际组织,不是展示财富的强盗窝。

    三、日本不肯正视它的侵略历史,不肯向惨遭日本军国主义蹂躏和破坏各国及受其迫害人民道谦,还不断美化和篡改历史甚至颠倒黑白的诬蔑是邻国挑起的战争,日本竟用这种无耻又无赖方法推卸责任,这跟流氓有分别吗?我想请问安南先生,你真的想让你和你的继任者长期和一个流氓共事吗?难道以后的联合国秘书长真的要用流氓中选取吗?

    四、日本成为安理会的常任理事国,必然借此来发展它的军事力量以至核武器(到时候谁反对也没有用,因为它只是想要找到借口,不会顾及谁反对),以日本现有的技术和经济实力,这不难办到(即使它承诺不发展核武器也没有用,因为它从来都是把说过的话当放屁的),它有了核武器,就会有恃无恐的对别国动武了,它曾造成数千万人死亡,以后会将数亿、数十亿甚至全球人送进地狱,这些连傻子都看得出来,你作为秘书长,不会看不出来吧。你不能拿数亿、数十亿乃至全世界人的生命开玩笑。

    五、你信奉上帝,上帝是慈爱的,他时刻都在为被日本鬼子所杀害的数千万亡灵而伤心难过,时刻在为地球上数十亿人和无以计数的可爱动物们的生存而担忧,希望你也像仁慈的上帝一样,用你的良心而不是讨好美国的私心,收回你支持日本成为安理会常任理事国的讲话,还世界一个安宁的环境,不让悲剧在地球上重演。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017